安庆 县区 视频 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

问政:大学生户口迁回农村原籍问题

  大学生户口迁回农村原籍问题

  网友:上大学时户口迁到学校,现在迁回原籍只能是集体户口。听说现在安徽省已经取消农业和城市户口了,请问怎么样才能把户口重新迁回父母名下?

  市公安局:网友,你好。迁往农村集体土地区域,符合以下条件人员可以办理。一是三投靠类:父母投靠已成年子女、未婚子女投靠父母、夫妻间投靠,办理所需申报材料:(一)书面申请;(二)被投靠人、投靠人的合法有效身份证明;(三)被投靠人与投靠人系直系亲属关系证明;(四)所在行政村同意接收证明。二是合法稳定住所迁入:在我市农村地区拥有集体土地性质合法住房、在当地常住并以农业生产为唯一生活来源的人员,可以申请办理当地常住户口。办理所需申报材料:(一)申请人书面申请;(二)房屋合法建设情况及证件办理情况证明;(三)不在控制迁移范围内证明;(四)所在行政村同意接收证明;(五)申请人合法有效身份证明。

  液化石油气政策和价格咨询

  网友:我想咨询一下安庆市关于液化石油气的相关规定及价格。

  市物价局:网友,你好。现就你咨询的问题回复如下:

  一、《安徽省定价目录》明确:液化石油气价格不属于政府定价范畴,而是实行市场调节价,由经营者根据经营成本和市场供求等因素自主定价。

  二、据了解,目前安庆市区瓶装液化气价格为100元/14.5kg和66元/9.5kg。

  三、作为政府价格主管部门,我们将督促经营者(企业)严格执行明码标价政策,自觉规范经营企业的价格行为。

看完本篇,您心情如何?