安庆 县区 视频 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 民生新闻 > 正文

在多云天气中迎来芒种节气 今天气温在23~28℃

  今天1时29分,我们迎来夏季的第三个节气“芒种”,这也标志着仲夏时节的正式开始。此时节的特点是雨量充沛、气温明显升高,初夏凉爽舒适的日子可能一去不复返了。据气象部门预测,明日我市或有小雨降落,最高气温将升至31℃,体感略显闷热,市民要注意防范。

  这几日宜城晴雨相间,阳光偶尔出来露个脸就走,气温还算比较温和,不冷不热又不晒,可以说是一段较为舒适的夏日时光。通常,随着芒种节气的到来,长江中下游地区将会先后进入潮湿闷热的梅雨时节。不过,据市气象台5月4日发布的气候趋势预测显示,今年我市预计在6月中旬后期入梅,较常年略偏晚,7月中旬前期出梅,出梅时间接近常年,梅雨期或偏短,梅雨量较常年偏少。

  距离梅雨时节还有好多天,暂且不论今年是否更热,明天就要高考了,大家很有必要关注下未来的天气情况。来自气象部门的预报,今天我市为多云天气,最高气温在28℃左右,明天多云转阵雨或雷雨,最高气温在31℃,由于湿度较大,体感会有些闷热,提醒考生及家长要做好相应的防范准备。今明两天具体的天气情况为:今天,多云,气温在23~28℃左右,微风;明天,小雨,气温在23~31℃左右,微风。

  芒种时节,气温升高,雨量增多,天气闷热,大家在日常生活中要注意保持轻松愉快的心情,起居要顺应昼长夜短的季节特点,晚睡早起,适当午睡,饮食以清补为主。由于此时节人的消化功能较弱,祛暑益气、生津止渴的食物,如苦瓜、芹菜、毛豆、甘蓝、苋菜等不妨多吃点。

责任编辑:朱江

上一篇文章:我市多举措保障 困难儿童茁壮成长

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?