安庆 县区 视频 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

立足本职工作 为实现中国梦贡献力量

  “实施乡村振兴战略”、“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”、“深化依法治国实践”……十九大报告中提到的很多内容让我市各行各业的工作者们欣喜万分,他们纷纷表示,对未来充满信心,要以时不我待、只争朝夕的精神,立足本职工作,为实现中国梦贡献个人力量。

  岳西县冶溪镇石嘴村种植大户胡维贵:

  坚持绿色种植 为市场提供安全营养粮食

  “十九大报告提到实施乡村振兴战略,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,我真的是高兴坏了。我种了一辈子水稻,真的是感到政策越来越好,日子越来越好过了。”岳西县冶溪镇石嘴村水稻种植大户胡维贵告诉记者。胡维贵今年59岁,自2007年起陆续流转村内荒废的稻田开始规模化种作,如今,已经承包了408亩稻田,成立了家庭农场,带动周边贫困户参与水稻的日常管护工作。“我家的水稻从来不打农药,周边的老百姓都爱吃我家大米。习总书记说要确保国家粮食安全,今后我还要坚持绿色种植,为市场提供健康安全营养的粮食。”胡维贵说。对于十九大报告中提到的“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,胡维贵表示,这激发了广大种植大户继续大干的热情。

  潜山县黄铺镇黄铺村党委副书记王景申:

  做好规划 为群众提供更好服务

  在潜山县黄铺镇黄铺村为民服务中心的外墙上,“推进乡村振兴,建设美丽黄铺,产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”43个鲜红的宣传字体格外醒目。“十九大报告博大精深,高瞻远瞩,我们印发了十九大报告要点摘编,让十九大精神家喻户晓、深入人心。经过多天的宣传,我发现大家对实施乡村振兴战略是最关注和欢迎的。”黄铺村党委副书记王景申说,“国家重视农业农村发展,我们基层工作者很受鼓舞,黄铺村将继续做好产业发展规划、旅游发展规划,继续抓好党建引领美丽乡村建设,巩固加强政治引领和宣传引导,形成服务新格局和新机制,不断强化基层党组织政治功能和服务功能,为群众提供更好的服务。”

  安徽中皖律师事务所律师张金金:

  开展法律援助 引导群众合法维权

  十九大报告提到,深化依法治国实践,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,成立中央全面依法治国领导小组。“这些都体现了党和国家对法治建设的重视。律师是新时代中国特色社会主义法治事业必不可少的建设者,将大有作为。”安徽中皖律师事务所律师张金金告诉记者,“作为一名青年律师,我们将对困难群众施以援手,做好法律援助工作;将党的政策方针和法律规定相结合,引导当事人通过合法途径维权;与公检法沟通交流中,良性互动;借助市委、市政府搭建法律公益事业平台,做好社区法律咨询服务,积极参与信访接待。”


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?