安庆 县区 视频 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

2018年“绿丝带爱心送考”正式启动

  6月5日,由共青团安庆市委、安庆市文明办、安庆市公安局、安庆市交通运输局等部门组织的“爱心送考”活动正式启动。高考期间,由出租车、公交车、私家车组成的“爱心送考”车队将免费接送考生。

  据了解,本次“绿丝带”爱心送考活动,以“爱心送考 一路同行”为主题,旨在弘扬雷锋精神,营造“绿色、畅通、文明、温馨”的人文交通环境,助力2018年高考。考试期间,考生凭准考证可免费搭乘张贴有爱心车贴及绿丝带的爱心车辆。对于家境困难、行动不便、居住地离考点较远等特殊情况的考生,将实行“一对一”帮扶,为考生提供快速便捷的服务。

  6月7日、8日,“绿丝带”爱心送考志愿者将在我市6个考点同步设立爱心服务点,免费为考生提供饮用水、笔等文具,并协助交警做好考点周边的道路疏导工作。

  鉴于每年高考期间都有部分考生遗忘或者弄丢准考证、身份证等现象出现,今年中高考期间,组织者要求爱心送考车及广大出租车驾驶员在考生乘坐出租车时,上下车都要第一时间对考生进行温馨提醒,同时在条件允许的情况下,“爱心送考车”在醒目位置张贴考生警示标志。

  自2005年首届“绿丝带”爱心送考活动启动以来,已经走过了14个年头。14年来,累计1万多车次的出租车、公交车、私家车参加爱心送考活动,免费接送考生10万多人次,为广大考生在高考期间提供交通便捷服务,创造平安、畅通的交通环境。

看完本篇,您心情如何?