安庆 县区 视频 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 安庆新闻 > 社会新闻 > 正文

行道树上钉钉 方便挂物伤了树

城管部门:对商家行为进行相应处理

  6月4日上午,市民郭先生致电《安庆晚报》热线:在我市城区,有一些靠近店铺的行道树被人钉了钉子,悬挂电动车充电设备和拖把等物品。这不仅影响市容,也影响树木的生长。希望有关部门予以关注。

 

  郭先生告诉安庆晚报记者,行道树不仅美化环境,更能反映一座城市的风貌。“然而,我市城区有一些靠近店铺的行道树被人钉了钉子,悬挂电动车充电设备和拖把等物品。”

  郭先生说,这种现象,不仅影响市容,而且钉子钉在树上,容易形成伤口,影响树木生长,甚至导致树木死亡。“希望有关部门管一管。”

  当日下午,记者在城区进行了走访。在湖心南路与人民路交叉口的西南角,有一家电动车修理部的工作人员正占用人行道修车。记者看到,修理部门前的行道树的树杆上被钉了钉子,电动车充电设备便挂在钉子上。

  同样的情况也出现在双井街。这条街上有三个电动车充电设备悬挂在行道树上,行道树上被钉了不少钉子,而且有两家电动车修理部的工作人员占用人行道和车道修车。

  记者随后在菱湖南路走访时发现,有一些沿街商户在行道树上钉钢钉,用来挂拖把等杂物。在集贤南路上,一些商家为方便晚上照明,将灯钉在街边行道树的树干上。

  采访中,市民们希望有关部门加大监管力度,要求商家拔下行道树上的钉子,保护树木生长。

  市绿化大队有关工作人员在接受记者采访时说,他们在道路巡视时,一旦发现有人在行道树上钉钉子,便会进行制止。“由于我们没有执法权,只能进行劝导。还有一些商家等我们离开后,重新将钉子钉上。对此,我们也很无奈。”

  市城管执法局有关工作人员表示,他们将派人上路巡查,对商家的这种行为进行相应的处理。

责任编辑:朱江

上一篇文章:大河治理让怀宁县城焕发生机

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?