安庆 县区 视频 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 怀宁县 > 正文

怀宁5万多人参加河湖清洁行动

  6月5日是世界环境日,当天,怀宁县组织县、乡、村干部职工及群众5万多人开展河湖清洁活动。

  该县县级总河长、副总河长包括其他县级班子领导成员,到所联系乡镇开展巡河和河湖清洁活动。县直各单位组织干部职工到各自脱贫攻坚联系帮扶村(社区)开展河湖清洁活动。镇村两级干部职工在各自辖区内巡河或开展河湖清洁活动。镇村两级还组织发动群众参加了河湖清洁活动。

  河湖清洁以县城聚集区、镇村易倾倒垃圾河段、主要交通干道可视范围内的河道为清理重点,县直各单位和各乡镇各司其职、各负其责,有序完成责任区内的河道及周边垃圾清理任务,并将垃圾归集到就近垃圾池或垃圾中转站。河湖清洁行动使环境得到了改善,给周边居民营造了良好的卫生环境,同时也对周边居民进行了宣传,加强了居民的环境保护意识。

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?