安庆 县区 视频 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

“的哥”用生命说出的这句话感动全城

营运途中突发疾病 垂危之际停稳车子后对乘客说“不好意思啊”

                                                                 

   据安徽商报报道 6月3日,合肥出租车驾驶员宫祥师傅在营运途中突发疾病,在生命垂危之际,将出租车安全停稳在路边,确保了乘客的安全。他的事迹通过媒体、网络传开后,感动了很多合肥市民。昨日,合肥市运管处通过出租汽车车载视频还原了这位最美“的哥”生前最后时刻的场景:停稳车子后,他用尽生命最后的力气向乘客说了声“不好意思啊”表达歉意,令人动容。

  根据合肥市运管处公布的消息,车载视频显示,6月3日上午9点28分,合肥天一出租汽车公司驾驶员宫祥在十里庙福乐门广场附近搭载一名外国乘客。上午9点49分,当行经蒙城路与凤台路交口附近时,宫祥呼吸突然急促起来。他强忍着痛苦,在路边安全位置停好。宫师傅很虚弱地向乘客解释:“我头晕,实在不行了,不能再送你了。”9点50分30秒,宫师傅使尽力气,虽然已口齿不清,仍在向乘客表示抱歉:“不好意思啊!”这是宫师傅留在这个世界上的最后一句话,随后便陷入昏迷状态,乘客立即下车求救。新亚出租汽车公司的哥汤善文和多名热心群众拨打了120急救电话,但很不幸,未能挽回宫师傅的生命。宫师傅从事出租汽车营运已有20多年时间,他立足平凡岗位、兢兢业业,没发生过一起违规投诉。合肥天一出租汽车公司负责人表示,宫师傅在生命处于危急时刻不忘职责,是对乘客的负责。合肥市运管处号召广大出租汽车驾驶员学习宫师傅的精神,为乘客提供安全周到的服务。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?